Иногда идём по краю...

Иногда идём по краю -
Заступить иль отступить?
Для себя вопрос решаем -
Быть как все или не быть?

Белой краской душу ладить
Или серости печать
Всех по шёрстки тупо гладить
Иль пинка кому-то дать

Улыбаться, зависть пряча
Иль завидовать, не злясь
Смех давить, ночами плача,
Верить, в мыслях матерясь

Не заметить, глаз отводы,
Встрять, сжимая кулаки,
И всю жизнь такие роды -
Люди мы иль дураки?


Рецензии