Апокалипсис

Горькой печалью пронизан погост,
Крест за крестом, и ряды всё теснее.
Что же грядёт? - Наболевший вопрос,
Только ответ с каждым разом грустнее.

Тьма опустилась, вся тварь замерла,
Яд из фиала пролился смертельный,
Ангел с небес вострубил, пролегла   
Трещина, мир разрывая прицельно.

Страх поразил глубоко и темно,
Давит сознанье раскаянья мука,
Бездна разверзлась: доплыть не дано,
Поздно кричать – не услышишь ни звука!

Свечи горят, как помин для души.
Блеск их для грешных мучительно ярок.
Зло разрушая, благое вершит
В нас Апокалипсис - Божий подарок.

Издано.

01.12.10


Рецензии
Творец нас знает лучше. Понравилось! С теплом,

Ирина Яровикова   10.10.2011 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Ирина!

Алкора   10.10.2011 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.