Льняное полотенце

Льняное  цветное полотенце,
Цветами яркими  вышитое,
Васильки на нём синеют,
Всех невиданных оттенков:
Маки красные  горят.

Льняное полотенце  для рук,
По  украински  -  рушник.
Разноцветный  кусочек ткани,
Вышитое полотенце на счастье,
Невесте на свадьбу  дарили.

Если мужество в бою подводило.
Полотенце сигналом служило,
«Мы сдаёмся» -  оно кричало.
Кому-то жизнь этим спасало,
А потом от стыда умирало.

Белым чистым полотенцем,
Этот мир нас  встречает.
И несут в последний путь,
И в мир иной нас опускают,
На  полотнище льняном.

То льняное полотенце
Разрезают на кусочки,
И на память  раздают,
И льняной кусочек ткани,
Память добрую хранит,

Вышитое льняное полотенце,
Долго, долго, не стареет
И цветы на нём не блекнут,
Васильки на нем синеют.
Маки красные цветут.


Рецензии