Светотений Антитранквилл

ты вышел, выпорхнул из дома,
и вдруг к тебе летит – хлобысь! –
хомяк, исполненный истомы...
и познаёшь – любовь и жизнь.
ну, доставай свой перочинный, –
в России так заведено:
миллиардер – крутой мужчина,
а если беден, то говно.

универсален этот принцип,
таков славянский политес:
служить дворам алмазных принцев
и нефтегазовых принцесс.
раз победителей не судят,
давно в ходу любая жесть:
одних – переработать в студень,
другим – серпом по Фаберже...

хоть не наивен, как ребёнок,
и всё-таки, в любом бою
я выбираю побеждённых –
чтоб с ними встать в одном строю:
целебны раны поражений
для совести, ума и глаз, –
очеловечивая время,
увековечивают нас...

о, Цезарь, пусть земная слава,
визаж оборотя к тебе,
повсюду следует исправно
сквозь сотни пирровых побед, –
но даже в час твоих поминок,
пусть толпы о тебе скорбят,
позволь мне фыркнуть, как Наина:

“герой, я не люблю тебя!”


Рецензии
Зло и остроумно получилось.
Георг, с Наступающим. Счастья и обретений.

Симон Слуцкин   28.12.2010 21:50     Заявить о нарушении
И тебя, Симон, с наступающим! И в нём - успешного разрешения всех вопросов, и животрепещущих в первую очередь.

Чёрный Георг Предел Невозможного   29.12.2010 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.