Сто негодяев

Вот коржик. Стол. И Новый Год.
Река течёт над нами круто.
Ты сам себе здесь звездочёт.
Под мостом где есть тлен как будто.

Теченьем враз необратим
Затем отнимет поцелуи
С груди Арбата где летим
В могилах ропота и сбруи

Сто тыщь несметного страницы
Закроют мешанину роз
И Гарри Джонсон закрутится
Над ропотом с дороги воз.

Небесной сталью город выпит
И падает нездешний снег
Футляры ваз у гордых мыслей
Торгуют прошлогодний бег.

Мелодий грустности печальной
Не говорите не о чём
Расказы тайны вод хрустальный
Объём разчеркнет за плечём

Необходимы наши речи
Илук сплетается с кустов
В тюрьме горят с двух листьев свечи
Перемежаются основ

Необходимые сомненья
Перелистают новых дум
И за бугром стихотворенья
Мы Архилузер толще сум

Ну их на нас иная святость
Мы чуть подвинемся рукой
За тем поймёшь ты эту радость
И радость-истинный покой

Другой куплет другая младость
Не боевой как организм
Листать пророкав как закатность
И тише в поле зарев зрим


Рецензии