Перемены к лучшему

Свою Родину уже забыли,
Будто не в России родились,
По её дорогам не ходили,
Подрастая, в школе не дрались…

Может, не мечтали на закате,
Не любили песни о войне…
Но, росли-то все в стране богатой -
Горькой, но не проданной земле.

О бомжах не знали и в помине…
Ах, моя печаль, – вторая мать!
Как же мы тебя не долюбили,
Что ты стала тихо умирать?!

Наши дети без тебя забыты…
Господи, ведь это за грехи:
Уступаем мы собаке сытой
Старый сад и детские пески…

Видят дорогие магазины,
Знает снег, что хлопьями летит:
Нищая красавица-Россия
Во дворе, под окнами стоит.

И она, родная, всё прощает,
- Мать своих детей не упрекнёт,
Только тяжело порой вздыхает,
Да сугробы белые метёт…

2000 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.