День-бездельник, сердце нараспашку...

День-бездельник,сердце нараспашку,
Изорвал Ноябрь свою рубашку,
Завернётся в край холодной тьмы
И умрёт под лапами Зимы.

И свернут дожди свои холсты
И сольют печаль со спин мосты
Тучам снежным под ноги постелят,
Чтоб плясали по холстам метели.

Декабрю откроют все просторы
По ночам гуляющие воры,
Изморозь подпудрит юбки елей,
Чтоб ветра довольные гудели.

И отпустит месяц молодой
Стрелы с неопавшею листвой,
В мелких лужах запоёт хрусталь,
ОСЕНЬ отлетела,ОСЕНЬ...,ЖАЛЬ!!!

 30 ноября 2010г., West Brookfield.


Рецензии