исчезнуть-2 почти можно

Ну, вот и всё. Осталась, право, малость.
Всего лишь выбрать, что в последний час
Захочется увидеть. Тихо сжалась
В комок вся жизнь и медленно сдалась,
Позволив плыть остекленевшим взглядом
По внутренней поверхности судьбы.
На ней нет смысла – и искать не надо…
Реакции уже угнетены,
И скоро врежется любимый образ
В сознание, примёрзнув навсегда.
И счастья чудом уцелевший голос
Со мной дождётся сонного конца.
Обледенело трескается кожа,
Осколками царапая забор.
Из трещин вырывается тревожно
Крылатое фиброзное Ничто,
В ночь нитями живыми поднимаясь,
Слетаясь в стайку линий извитых.
Так чётко: спать, на части разбиваясь…
Но пробуждение даёт под дых.
Фонарь, прощаясь, гаснет, как всегда,
И жилка в нём краснеет до утра...
1 декабря 2010


Рецензии