Моя Невеста - Чс

Моя Невеста

Ты одинока и столетьями хранима.
Не увядает красота в забытой тишине.
Ты - высохшая Роза, но слезой ранима,
Невеста, приходящая в моём желанном сне.

Той красоты твоей, истлевших путешествий,
И почерневшей правды оставляя мутный след,
Бредёшь ко мне ты, и рукою побледневшей
Зовёшь с собой меня к истоку всех живых планет.

Мост к берегам отчаяний давно разрушен.
Там, в колыбели яркой сна, уже он погребён.
Законам всем теперь, увы, он непослушен,
И вдаль туманную немой рекою унесён.

Мне так руки твоей хотелось прикоснуться,
Что пробужденье отступает! Ты опять идёшь,
Моя невеста, чтоб со мною окунуться
В реке забвенья. От меня ты больше не уйдёшь!

Пусть разделяют нас века и ожиданья.
Но пусть разлука наша будет очень коротка!
С одной, с тобой, я всё на свете забываю.
С одной с тобою, лишь хочу остаться навсегда!

2010  (2023)


Рецензии