Прецедент

Когда был поднят белый флаг,вступили в схватку дипломаты.
Обдумывая каждый шаг,определяли виноватых.
Рассматривая прецедент и интересы поколений,
Пытались вывести процент несправедливых обвинений.
Найти,надеясь,компромисс меж чувствами и чувством такта,
Ввели понятие-Каприз,как честный,форс-мажорный фактор...
  И был подписан мирный пакт.Конец войне.Блокады сняты.
  Но стал внезапно виден факт,что больше не нужны солдаты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.