Василий Фёдоров. От голготы младенческой...

От голготы
Младенческой
До гробового рва
У жизни человеческой
Есть разные слова.

Заговоришь ли с музами
Касательно судеб,
Слова должны быть вкусными
И тёплыми, как хлеб.

И чтоб в любви
Не гасли мы,
Не впали в тишь и сонь,
Слова должны быть
Страстными,
Нагими, как огонь.

Есть вялые,
Безвольные,
Есть омуты без дна,
А есть слова застольные
Для смеха и вина.

Зато
В кровавой роздыми,
Когда врага не жаль,
Слова должны быть
Острыми,
Жестокими,
Как сталь.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*
Третьи петухи (1963-1966)


Рецензии