Белле Ахмадулиной посвящается

(Читая «Избранное» Беллы Ахмадулиной с предисловием автора
изд. М.Советский писатель1988г)

Достойная прекрасных слов,
Ушла нежнейшая из женщин…
Читаю Том, что был завещан,
Что ждёт его Избранников.

Прости, не выбрала тебя,
Ни в годы детские, ни позже.
(Но будто в чём-то мы похожи
С той, что жила за мир скорбя).

Я не искала вдохновенья,
Но чем смогу благодарить
За светлое души горенье,

Посыл чудесный – всех простить,
За чувства, что могу дарить,
Лишь строчками стихотворенья.
 *       *      *


Рецензии