Она забыла здесь свой запах

Это у меня написалось, когда я почувствовала боль очень дорогого мне человека от расставания с любимой. Так получилось, что здесь лирический герой - он, а не она, как  обычно.


***

Она забыла здесь свой запах.
Она забыла здесь свой сон.
Вернется...старая примета...
Вернее нету испокон...
Придет...

...Придет -
...Hалью вина в стакан высокий,
О чем-то буднично спрошу...
Ho свеч, дрожащих слабым светом,
Не погашу. Не погашу...

И жадно буду я смотреться
В ее глубокие зрачки -
Ведь знаю - там, в колодце этом
Мое лекарство от тоски.


Рецензии