В краю родном

очнулся...

Я поднимаю голову всё выше
Глаза всё чаще смотрят в небеса
И кучевые облака ко мне всё ближе
И на губах рассветная роса

В моих руках уже не то что было
Они пусты, открыты всем ветрам
И я теперь все встречные ветрила
Преображаю в чьи-то голоса

Я лучше чую матушку-природу
Всё ниже припадаю я к земле
Я пью ладонями ключей холодных воду
Так хорошо, так сладко стало мне

Я доски белые когтями разрывая
Всё понимал и думал об одном:
Что если нет на свете ада или рая,
То значит я в гробу, краю моём родном.


Рецензии