Из ваших рук бокал...

Я буду рад принять из Ваших рук бокал,
Хотя вино и непривычно мне.
Но буду пьян мечтой, что саваном устлал
Давно и видел лишь в глубоком сне.

Мне больно знать, что Вы смеетесь надо мной,
Слова мои для Вас – лишь пьяный бред.
А я всего лишь поделился тишиной,
В огне горящей Ваших глаз-комет.

А Вам смешно! Беззвучный стон мой уж давно
Прорвался криком, требуя ответ.
Ваш звонкий смех оставит мокрое пятно
Слезами на душе – то Ваш портрет.

И Вы ушли. Устал…Останусь жить в тени
Ресниц. Не пьян. И потому не рад:
Засну. Сожгут меня холодные огни –
То Ваш смеющийся лукавый взгляд…


Рецензии