Храбрый кот Гаврила

С Гаврюшей случай приключился.
Он сухарем сидел, давился.
Открыл стола я дверцу лишь,
Внизу - Гаврил, в столе- бл..ь, МЫШЬ!

Ч.-1.
 
 (Быль  )

Как увидал ее Гаврил,
В сухарь покрепче зуб вонзил.
И,откровенно, с.ка,бл..ь,
Ему все было - пое..ть!
Тут-сверху серая в прыжке-
Ху.к! Гаврюшу по башке!
Упала прям ему на темя,
И тут же начала бежать.
Но зря. Ловить было-не время!
Он не успел сухарь сжевать.
Такой вот казус приключился.
Он с.ка, пи..ор, отличился.
Случился вот такой конфуз.
Гаврил с испугу сделал в шуз
Но чтоб ты там ни говорил,
А головой он мышь - отбил!

Ч.-2. [Небыль.]

Мышь на Гаврилу посмотрела,
От безразличья о.уела.
Внезапно, с.ка повернулась,
И в наглую к нему вернулась.
Дала пи...ы,сухарь взяла,
Ни крошки не оставила.
Он обалдел от той подачи,
И даже мыши не дал сдачи.
В глазах застыл немой вопрос:
-'' За что? Про что? Пи..ы мне в нос?! ""
Нарушка, скалясь полным ртом
Сухарь точила под столом.

Эпилог.

Гаврила жалобно завыл.
Пи...ы схватил, сухарь-уплыл!
МОРАЛЬ сей басни -вот така:
Что мышь ложила на кота!
Ты не гони его взашей,
Ведь он у нас-гроза мышей !


Рецензии