В поисках смысла

Я поражаюсь обыденности дней,
Что проходят мимо меня.
Цепляясь за жизнь, кричу я ей:
"Не понять тебя, мне, никогда".

Каждое утро раньше солнца просыпаюсь
И жду прикосновение рассвета.
Но всё больше и больше поражаюсь,
Что на вопросы не могу найти ответов.

Могу позволить себе слабости час.
Могу в отчаяние впасть не на долго.
Но как не старался бы я сейчас,
Есть жизни доза, но нет иголки.

Встречаю  случайных прохожих,
Что ходят по лезвию бритвы.
Как-будто живут и все так похожи,
А мне не хватает азарта и битвы.

Стараюсь уснуть уже вторую неделю,
Но неизвестность приходит каждую ночь.
Я стараюсь. Шучу. Но улыбаясь не верю,
Что жизни шанс смогу превозмочь.

Я ищу, я пытаюсь, в ночи я скрываюсь,
В надежде на что-то кровь вином растворяю.
Но я повторюсь, что и сейчас поражаюсь,
В поисках смысла...жизнь свою отдаляю.


Рецензии