Тишина растворилась

Тишина растворилась, проникла скользя,
Нарушают ее - бьются капли дождя.
Час ночной весь пронизан порывом ветров,
Хорошо в эту пору иметь личный кров.
Ветра сильный порыв задувает в дома,
В окна град сыплет мелко и хлещет вода.

Непогодь распоясалась - в пляс понеслась,
И бушует неистово, здорово всласть.
Приближается снег-по прогнозам погод,
Снег с дождем, дождь со снегом -лихой хоровод.

Пусть приходит, танцует. Придется терпеть.
Не забыть только ноги в сухом месте греть.
Коль Зима-снег навалит, в заботах народ
На носу приближается уж Новый Год.

А пока - растекаются капли дождя
По окну, по стеклу размываясь, скользя.
Все течет, изменяясь, ничто не стоит,
Жизнь- движение, значит. И Время летит.

Затихают порывы, вот смолкли ветра,
Наступило затишье - и спать уж пора.
Время позднее нынче, и встать надо в срок,
В окна Ночь уж глядит-оббивает порог.

Растворятся во тьме, в ветре капли дождя,
Буд то слезы осушит их ветер шутя.
Хорошо дождь прошел. Вот и славно тогда,
Сохранит информацию - память вода.


30.11.10


Рецензии