О любви и бренности

Распутин:

«Мы все умрём,
Но лучше позже.
Нам время не принадлежит.
Кто ляжет в поле.
Кто-то в роще.
А кто на дне морском лежит.
Я на горе стою и вижу
Как под горой дерутся львы.
Ради  какого-то престижа,
И,  ради выгоды, увы!
Что делать тут?
Всегда так было.
Всегда кому-то невдомёк.
Что жизнь не просто разлюбила,
А мимоходом  сбила  с ног.
И всё же будет мне наследник.
Мужская линия пойдёт…
Налей Григорию лафетник.
А будет много,  Бог допьёт».


Любовь приходит и уходит.
Любовь  прочувствовать спеши.
Два сердца краткий путь находят
От полюсов до недр души.
И этот миг покрытый тайной
В нас поднимает бурю  чувств.
Кто в этой связке пары,  крайний?
А неба шар всегда хрустальный
Любовь – вершина всех искусств.-


И он любим.
Она любима.
Давно их нет.
Сын без отца.
Опять война в туманах дыма.
По воле мудрого скопца.
Что восседал на царском троне.
И правосудие верша
Любил себя,  сопя в попоне,
Без стонов.
С чувством.
Не спеша.
Как тот пастух  на склоне тучном,
Что одиночеством томим,
Мечтал убить собственноручно
Всех тех, кто был им не любим.



Был  храбр Иосиф, мудр и славен.
Замысловатый выбрав путь
Он стал известен нам как Сталин.
Но в нём жила иная суть.
Он был иным.
Порою жалким.
Он планов чётких не имел.
Но взяв однажды в руки палку
Стал ею бить,  кого хотел.
И преуспел в том.
Как Иосиф,
Что сделал нищим египтян.
Но кто теперь его поносит?
Он бог среди израильтян.
Крута  давнишняя история.
Прошли бессчетные века.
Моря  мельчали в акваториях,
К нам люди шли издалека.
И приживаясь, многоплодились;
И завершая жизни труд
На власть российскую охотились;
Изничтожая,   русский люд.

А что Григорий?
Его времечко
Пришло нежданно, но как раз.
Судьба куснула прямо в темечко.
Монгол Юсупов,
Пидераст,
Слюнявя рот,
Тряся наганом
Провидца русского убил.
А православие Кораном
"Великий" Сталин заменил.



Распутин в Царское подался.
Не город,  но и не село.
Здесь русский царь на трон венчался.
Венцом,  покрыв своё чело.
Двухглавый орл летал по ветру
Врагам России страх внушая.
Три цвета времени, три спектра
На русском знамени вкушая.

Там царь с царицею прекрасной,
Вдруг, поднимались на мансарду.
И там, в порыве страсти властной…
Ах, как любил  царь  Александру.
А дети бегали по парку.
И смех девичий разлетался
(А тут я делаю ремарку)
Мог видеть всё, да воздержался.


Но незадолго до событий.
Когда ещё Распутин в Ставке.
А к Минотавру в лабиринте
Пришёл Тессей с ярмом удавки
И усмирив звериный норов,
Склонил рога войны к копытам.
Чтоб  взять и зло, и смерть измором,
Чтоб прекратился счёт убитым.
Чтоб нить  провидцы Ариадны
Из Ада вывело героев.
Ведь ни к чему нам подвиг ратный,
Когда земля полна изгоев.
Когда любовь не жнёт, ни правит,
А только жертвенностью пышет.
Война убийц и катов славит.
И вечной ненавистью дышит.
А как исправить?
Люди в ссоре.
Сосед соседу лезет в душу.
И потому гуляет горе.
Любовь  прошла.
Хоть бей баклуши.


Рецензии