Три дня в Москве

"Три этих дня...Любовь и красота
Глядят друг в друга, словно сфинксы..." Сергей Хомутов

Три этих дня. Три вспышки фото-блиц.
Целуемся, как дети, откровенно.
Метро, кафе и выраженья лиц
Не замечаем-суть обыкновенность.

Идем Ордынкой, за руки держась,
И крошим птицам семечки от булки,
А на крыло разлука поднялась,
Из переплетов старых переулков.

С тобой молчать иль говорить три дня,
Без умолку, на взгляды прерываясь,
Мы души наши лезвием огня
Разрежем для любви чужой стараясь.

Я замолчу. В вечерних небесах,
Твой взгляд по краю сердца пропуская,
Увижу, как в Сокольниках лиса-
Луна в зубах уносит крошки рая.


Рецензии