Захлебнуться мыслями

Мне всегда
не хватало терпенья,
Чтобы просто высказать мысли.
Где растет вдохновений
растенье?
Я срывал бы с его тела листья
И заваривал их
вместо чая,
А потом, вечерами бесcониц
Пил взахлеб,
для себя расставляя
Всё на место.

Мне достаточно часто везло,
Чтобы это считалось случайным.
Как в кино
на последнем ряду я сижу
И наслаждаюсь сценарием.
И как часто бывает
при первом просмотре,
Пропускаю нужные кадры,
А наоборот мне
неинтересно,
Как поездка в зимний Адлер.


Рецензии