Глупая кошка

Правда – намокшая, глупая кошка.
Поорёт, и убежит тут же греться.
Кто на столе наводит дорожку,
Не вспоминает тогда свое детство.

Кто слушал ночью Поющие трубы
И гулял до утра по лесу,
Тому всегда хотеться будет
Ещё хоть раз приподнять завесу.

Кому-то всё время казалось мало.
А кто-то хотел под Браина Ино.
К кому-то бездомная кошка пристала,
А он, не заметив её, прошёл мимо.

Он подумал: «какое тихое место…»,
Запрокинув свою голову к звездам.
А когда обрушилась вся эта бездна,
Вспоминать детство было уж поздно.


Рецензии