Зеркала

Оплавляются свечи. Цветы на столе.
В полумраке - в бокале вино в хрустале.
Бродит Тень одиноко, висят зеркала,
В отражениях - Сказка, как будто жива.

Только там, в Зазеркалье - Чарующий мир,
Наяву же, за гранью - Реальности пир.
Ходит Тень неприкаянно и не дыша,
Опечалена чем-то, гнетется Душа.

Воск в подсвечниках тает, таинственный Свет,
Словно слезы течет на старинный паркет.
На столе - яд смешался с прекрасным вином,
Все застыло вокруг, вечным сковано сном.

Опустевший бокал. Тело приняло яд.
Отлетела Душа, нет возврата назад.
И полетела, влетела, вплыла,
Выход закрыт - зеркала, зеркала.........

Увядают цветы, красоту растеряв,
Затерялась Душа, в отраженьях застряв.
Нет, не разбить колдовского стекла,
Маяться Вечно ей здесь до конца.
Свет мигает, чаруя. Открытый Портал.
Время-Вечность застыло в глубинах Зеркал.


Рецензии