Парк осенний

Под ногами разлетаясь,
Золотистая листва
Осыпается с деревьев,
Осень - дивная пора!

Всенародное гулянье,
В парке нынче, как всегда.
Всюду пары отдыхают
На прудах и у моста.

В эту пору листопада
Золотистого с ветвей,
На пруду красивых белых
Можно видеть лебедей.

Проплывают грациозно,
И с достоинством они.
На воде ныряют утки,
В эти солнечные дни.

На мосту застыли люди,
Смотрят вниз, во глубь пруда.
Чуть рябит поверхность ветром
И колышется вода.

По дорожкам и аллеям,
И у парковых ворот
Ходит-бродит на прогулке
В выходные здесь народ.

Белки скачут по деревьям,
Угощенья унося.
Птицам крошат люди булки,
В пруд бросают, поднося.

И повсюду в это время,
И куда не кинешь взгляд-
Хорошо в Дубовой Роще
Отдыхать под листопад!

Всюду кружит, разлетаясь
Солнце клонится в зенит,
Я люблю такую пору.
В этой сказке жизнь летит.


04.11.10


Рецензии