Птиц улетающих вдаль караваны...

Птиц улетающих вдаль караваны,
Словно прощаясь, кричат с высоты,
Вновь устремляются в жаркие страны,
Прочь от прихода холодной Зимы.

Кружат над нами с прощальным поклоном,
В небе осеннем они высоко.
С жалобным криком, как будто бы стоном,
К югу летят зимовать далеко.

Может судьба выпадает такая,
Так уж Природою заведено,
Чтобы вдали от родимого края
Там тосковать этим птицам дано.

Вскоре Зима в двери к нам постучится,
Здесь похозяйничает и погостит.
Только не долго тот бал будет длиться,
Лишь до Весны, и уйдет, заспешит.

Вещи свои соберет, уберется,
Сгинут морозы, растают снега.
Вместе с Весною вновь стая вернется,
К нам на родные с тобой берега.


29.10.10


Рецензии