Монастырь

Наполнен дивной силой статною,
Как красно-белый богатырь,
Обитель мира благодатная,
Стоит старинный монастырь.
Там купола на храмах пламенно
Сияют блеском позолот,
И крест на колокольне каменной
Целует синий небосвод.

И дышит древнее строение,
Все мысли в вечность погрузив
И в безмятежном настроении
Безбрежность неба отразив;
Исполнен духа богомольного
Его величественный вид,
И песней звона колокольного
Нам благовест его звучит.

Монашка в чёрном одеянии
Вдруг торопливо пробежит:
Но движет ею не желание,
А долг служения велит
Скорей исполнить поручение,
И, взор свой долу опустив,
Она ускорит своё рвение,
Все мысли Богу посвятив.

Здесь – свет любви, Христом изволенной;
Священный здесь из года в год
Покой царит, и дух намоленный
Снимает груз мирских забот;
И легче на душе становится
Средь белых стен монастыря,
И сердце тихо успокоится,
В молитве с Богом говоря…

24 ноября 2010


Рецензии
Ваши стихи - это очень ответственно и серьезно!...
Душевно!С любовью!Спасибо,очень талантливо!
С ув АнКор

Анатолий Корсун   23.03.2011 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анатолий!
С теплом и благодарностью, Елена.

Елена Боголюбова   23.03.2011 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.