Оружие

Посох - металлические три переплетающиеся змеи, смотрящие друг на друга с открытыми пастями – лежал в закрытом футляре из свинца, материала, не пропускающего магию. Оружие, вызывающее поток пламени, мощности которого хватало на выжигание огромных территорий. Скала Рюрик хранил его у себя, зная как велико искушение. С тех пор как посох был отбит у союзников девятиголового дракона к нему не раз приходили во сне тени и уговаривали не уничтожать, рисуя заманчивые перспективы. Этот артефакт можно уничтожить лишь там же, где он и был создан. Скала сам понес оружие в кузницу к Олимпусу Гефесту, гному выковавшему посох.
- Плащ-то сними, прожжешь, тут искры кругом, - посоветовал низкорослый коваль. – Да и жарко ведь.
- Накидка защиты от огня, не беспокойся, - маг открыл футляр.
Гном надел рукавицы, зажал посох в тисках и стукнул молотом. Гора, где находилась кузница, вздрогнула. Олимпус замер, обеспокоенно глядя на Рюрика, тот с довольным выражением на бородатом лице показал большой палец, мол, все идет как надо, продолжай. Гефест ударил сильнее. Несколько искр вылетели при ударе металла о металл, разломившего переплетенные тела змей. На сей раз стены и пол начали и не перестали ощутимо вибрировать. Вой боли пронесся по кузнице, следом появилось существо его издававшее – бешеный огненный смерч, мгновенно заполнивший собой помещение. Маг поставил защитный заслон, они оказались запертыми посреди шторма пламени, которое, догадавшись, кто виновники разрушения своего обиталища ярко оранжевыми волнами жара кидалось на невидимую стену барьера.
- На счет три я убираю купол, а ты кидай обломки в него, - у вспотевшего Рюрика руки были заняты, он повторял защитные жесты и все же напор огня потихоньку приближался, Гефест открутил тиски. – Раз! Два! Три!
Обломки полетели в демона, еще не упав, расплавились под воздействием температуры и превратились в пар. Алхимик повалился на гнома, закрывшись плащом. Протяжный вой пронесся вновь и жар, почти накрывший их, исчез без следа.
– Не зря я себе мантию за три косаря золотых заказал, - отряхнувшись, Скала направился к дыре в стене, где двадцать минут назад была дверь, на улице народ мельтешил с ведрами и лопатами, пытаясь снегом закидать пожар.
- Так ты знал, что в этом оружии сидит демон? - засеменил следом гном.
- В каждом оружии сидит демон, - наставительно поднял палец маг.

30.11.10.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.