Проснись на пепелище, узри своё Светило

Проснись на пепелище, узри своё Светило,
Дыхнувшее в лицо твоё огнём.
То, что таилось ввек, сегодня одарило
Детей своих тем самым Судным Днём.

Разбитые когорты, распятые пророки,
Протри свои глаза и посмотри, -
Сходя с ума на Западе, сгнивая на Востоке
Мир захлебнулся в собственной крови.

На Севере зарницы, а Юг покрыла темень.
Перевернулись Небо и Земля.
Вот хворост городов, а вот зарядов кремень,
Пропасть, забыть, уснуть,- уже нельзя.

А от былой Империи остался жалкий призрак,
Разорванный на сотни лоскутов...
Грядёт конец времён, тому есть верный признак,
Он в грохоте шестнадцати подков.

Август. 2010.


Рецензии