***

Осенний день. Омытое дождем,
Блестит стеклом переплетенье улиц.
День цвета туч. Мы снова переждем,
Держась за руки, непогоду. Хмурость -
Всего один из обликов твоих,
Мой милый город. Влажность поцелуя
Готовит воздух. Счастья для двоих
в твоих аллеях ветер не остудит.
Оно таится в шелесте листвы,
В слезящихся прогалинах асфальта.
Маршрут один. И знаешь только ты,
Куда шаги свои направим завтра.
Теченье дней - и в новый переплет
Истории оправленные годы.
И то, что было не произойдет
Опять, лишь вечны прихоти погоды.
 


Рецензии