Время не тронется вспять

Каждую ночь мы на миг умираем,
Утром – рожденье опять.
Просто мы этого не замечаем –
Время не тронется вспять.

Да, мы другие: секунды, минуты
Что-то воруют у нас.
Вот – мы в смешные ботинки обуты,
Гордо идём в первый класс.

Вот – мы проснулись – команда сержанта;
Эти секунд сорок пять
Нас изменяют на сорок пять квантов –
Время не тронется вспять.

Вот – сын идёт в первый класс; мы другие.
Вот – он женился, а я?
Не нахожу слов – они все скупые,
Вновь я теряю себя.

В зеркало смотрим, а там – «портрет Грея»,
И мне себя не понять.
И сказать: «Я был таким!..» - я не смею,
Время не тронется вспять…


Рецензии
очень растрогали

с благодарностью читающая Кристина

Кристина 6   04.12.2010 16:28     Заявить о нарушении
Дорогая Кристина! Спасибо, что не пожалели частичку своего внимания.Всего Вам наилучшего.
С любовью

Валерий Самийленко   04.12.2010 17:01   Заявить о нарушении