Летние дожди

Небу летнему, задумчивой неряхе...

Небу летнему, задумчивой неряхе,
Лень стирать белья тяжёлый ком.
Облака растаяли, как сахар
В блюдечке с горячим молоком.

Дождик неуверенно закапал,
В крышу, как в окошко застучал.
А потом так жалобно заплакал,
Будто кто обидел сгоряча.

И, захлёбываяcь тёплыми ручьями,
Мне их запросто, не думая, дарил.
Кто-то дивными, прозрачными очами,
С вышины блистая, мир благословил.


Нависла туча рваным одеялом...


Нависла туча рваным одеялом,
Как будто солнце среди бела дня
Спать улеглось, склонив лицо устало,
И на душе тоскливо у меня...

Зашлёпал ливень пятками босыми
По лужам, и макая в пену ус,
Пошёл "писАть" он строчками косыми,
Спеша излить набухший влагой груз...

Пусть выплачется, раз ему так надо,
Я у окна тихонько подожду,
И буду слушать грома канонаду,
И буду вторить летнему дождю.


Рецензии
Хорошее такое...
Чистое и спокойное.
* " облака растаяли как сахар..." - нет слов.
Улыбаюсь тебе, Саша.

Нежнаянежная   12.04.2019 22:32     Заявить о нарушении
Это мой самый первый стиш, пожалуй. Как раз я была тогда в первый раз беременна. Гуляла летом в деревне, и вот такое вот пришло. Спасибо, Машенька.

Александра Болтовская   12.04.2019 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.