Сегодня

Сегодня звёзды сойдутся клином, 
ветер ворвётся в метро, 
раскачает ветки. 
И я в плаще, словно платье, длинном, 
укрываясь им, точь в точь полководец шатром, 
взлетаю по лестнице, как по турнирной сетке. 

Сегодня, одержимые чем-то, 
птицы и звери чего-то кричат 
в смутной тревоге. 
И как говорил Маслаченко,
никто не заметил мяча – 
все смотрели на ноги. 

Сегодня звёзды сойдутся клином, 
луна не взлетит, 
поезда опоздают на час. 
В пуху, как в снегу, тополином, 
распятьем на коже калит 
безрадостный стон палача. 

Сегодня останется голая память 
о ком-то, уснувшем в кровати, 
без боли, без страха. 
И некого будет оставить 
в гнёздах. И неба не хватит 
нам, с детства бескрылым, взлетевшим птахам.


Рецензии
Сегодня было прекрасно)))

Майкл Скофилд   03.06.2011 18:48     Заявить о нарушении