Псовый мир

Зачем прохожий, человек, ударил ты собаку?
Со зла, без умысла, с досады иль со страху?
Тот дряхлый пёс – не взвизгнул. Простонал…
Мир человеческий! В глазах его – ты низко пал!
(вариант 1011)


Рецензии