Ощущения

В ощущениях мир. И познанья следы
Остаются за нами цепочкой шагов.
Их смывают потоки житейской воды,
Чтобы мы оставляли их в будущем вновь.

Предвкушение боли, блаженства, борьбы,
Ощущение страха, сомненья, стыда,
Ожидание смерти, рожденья,  любви.
И слова в полюсах: навсегда…никогда.

Острие настоящего режет судьбу.
Все что было – лишь опыт – и кровь запеклась,
Но фантомно саднит. И морщинкой на лбу
Отпечатанный вывод «Игра удалась».

Осязание взгляда, простора, мечты,
Осознание правды, покоя, себя,
Отторжение подлости, лжи, суеты.
И слова в полюсах: только «нет» или «да».

Настоящее тут и теперь. Острота
Притупится потом, а сейчас целый мир
Отражается в чувствах. Они - нагота
Наших душ, из теней растворенный эфир…

Понимание веры, поступков и снов,
Изменение смысла, маршрута, цены,
Рисование жизни из полутонов.
Полюса затерялись в клубах тишины.

Горизонт вдалеке - навсегда лишь мечта.
Он – грядущее в мыслях за краем таит.
Все, что будет когда-то – одна темнота…
Нашу жажду познанья она утолит

И отпустит, чтоб снова и снова манить.
И по лезвию мы в настоящем идем,
Чтобы чувствовать, думать, прощать и любить,
Вспоминать и мечтать под осенним дождем…


18.11.2010


Рецензии