***

Никто никогда не узнает, что этот веселый человечек
Все время плачет по ночам в свою подушку,
Сжимает крепко-крепко дом-игрушку.
И слезы капают по мягкой коже
Как человечка, так и дома тоже.
Ведь здание обито тканью,
Покрыто тоненьким узором-сканью,
И этот домик будет самым лучшим
В окно и дверь его обиды слушать
На человечество, его пороки.
И как оно, не изучив уроки,
Живет как будто в застарелой клетке,
В границах, рамках, рыболовной сетке.
Все туже сходятся на нем запоры.
На человечестве клеймо позора.
И раз, не выдержав сплошную серость,
Мальчишке в домик этот захотелось.
И он, шагнув к сантиметровой двери,
Понесся вверх к своим мечтам и вере.


Рецензии