Бокал вина

Вдохну я воздух полной грудью,
И презакрыв слегка глаза,
Бокал вина я выпью с грустью,
Что б наяву все было как в мечтах,
Что б закружилась голова,
Земля с под ног ушла,
Затихли листья и трава,
Улыбка на смену горечи пришла,
Но в этом дурманном опьянении,
Нет продолжения жизни и нет смысла.
Оно вскружит мне голову лишь на мгновенье,
И грусть в душе опять повисла,
Что нет от боли вечного спасенья,
И нет от грусти эликсира,
Есть только краткое лечение,
Которое не предает, а отнимает силы.


Рецензии