Перспектива

Спасибо, что подарил это слово: 
Хорошее очень слово - перспектива.
Может, начну жить по-новому. 
Не так как сайчас, а...красиво?
Буду смотреть прагматично
В будущее, сквозь пальцы.
С улыбкой чуть-чуть истеричной
Штопать судьбу на пяльцах.
Может, не буду плакать,
По-детски так, бестолково.
"Слёзы лишь дождь и слякоть."
Скажешь. Отвечу: "Не ново".
Буду учиться ждать,
Как когда-то училась
Ломаться гордая стать.
К счастью, она не сломилась.
Завтра ведь тоже сегодня,
Мир не стоит на месте. Так?
Рождён - значит пригоден.
А всё остальное - пустяк.


Рецензии