Первый снег

          
Не сугробил, легко — пушистый,
Первый шаг зимы до поры.
Пах морозцем и ёлкой душистой,
К большой радости детворы.


Утро, в полдень толкавшее солнце
На минуту сдержало свой бег
И тотчас же осел, растаял,
Разбежался по лужам снег.


Небеса отразив на прощание,
Он вошёл в синеглазость луж.
На последок  дал обещание
На три месяца скоро вернусь.


Рецензии