Из солнечных тёплых высот...

                О.

Из солнечных тёплых высот,
Из чёрных небесных глубин -
Никто не заменит полёт,
Такой на всём свете один.

Один на один с высотой
Пронзительно радостный грех.
Он смертный, он самый живой,
Он самый любимый из всех.

Зачем убегать, как вода?
Зачем рассыпаться в золе?
Что было, то живо всегда,
Такой лишь один на земле -

На сотни безликих ночей,
На тысячи спутанных рек,
На шесть миллиардов людей,
Чьи губы похожи на снег,

Чьи лица проходят, как сон
В усталых небесных зрачках,
Где есть лишь железный закон,
Где есть лишь отчаянный страх,

И есть голубая река
С теченьем, прозрачным, как лёд.
Доходят её берега
До солнечных тёплых высот.

1999


Рецензии
Красиво, образно. Чувствуется любовь в строчках. Почему не пишете о любви?! У Вас это здорово получается.

Ирина Ромашова   05.02.2014 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо.Сама задавалась этим вопросом. Это одно из немногих стихотворений именно о любви, а не о страданиях, с нею связанных.

Вера Хорешман   06.02.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.