Мама, ах, мама, снова разлуки

Мама, ах, мама, снова разлуки,
Cтраные ночью видятся сны.
Зря я дышу на озябшие руки -
Не отогреться, ждать до весны.
Саваном землю кутает вьюга,
Белой поземки вяжется нить.
Время безжалостно ходит по кругу,
Точно не хочет меня отпустить.
Снег в эту долгую-долгую зиму
Словно просеян сквозь множество сит.
Только я знаю -
               все поправимо:
Снег отлетает,
              боль отболит.
Дни побегут как вода из-под крана,
Круг распрямится,
                пойдет по прямой.
В белом тумане,
               словно с экрана
Вижу твой образ -
                скоро домой...

1986


Рецензии