Красота

Весь мир во власти красоты
И похотливым меря взглядом
Никто! Ни он, ни я, ни ты
Не станем рядом.


I

Молчишь? Не любишь! Красоту –
Не любят – высь боготворят
Не прикасаясь. Хочешь – ту?
Желания молчащий раб.

Не рад? – Наивен как ребёнок.
Не рад? – С обрыва головой
Вниз! И почувствовать как тонок
Мир меж тобой и мной.

Меж ними! Нами. Красота –
Губительней алмазной пыли.
Врезается! Так хочет та
Которую любили.

Все! Всё без остатка –
Ей и ей! Всё – без оттенка жали.
В неравной схватке красота
Божественней скрижалей

И заповедей! Что там бог –
Померься с сердцем силой
Струящейся – в поток! Поток!
Без боя победила
Всех.




                II

Твоя красота не та.
Твоя это глаз оттенок
Небесный? – Не знаю точно.
И вся моя маета
Настолько бренна и бренна
Что кажется ненарочной.

Люблю - это значит так –
Что больше ни слова. Немы!
Люблю - это значит знак
Межстрочный. Зажаты все мы
Меж строк о любовной блажи!
Без подвигов, без поклажи
Зачем красоте нужны мы?
Героев в огне и дыме
Не будет! Прошли века.
«Герои» исподтишка
«Геройствуют» современно –
Зачем преклонять колено –
Купи! Красота – доллАр
Как современный дар
Раздаривается впрок,
Чтоб каждый потрогать смог!


Рецензии