Смена эпох

Цикл закончился. Наша планета
Вновь беременна сменой эпох:
Потепленье грозит концом света,
И расплатой за море грехов.
Ноосферу –  планеты сознание,
Заменил электронный дисплей.
И расширил реальное знание
Виртуальным сознаньем людей.
Захмелев от свободы сознания
Легкомысленность стала видней.
И уже не считаются знания
Вечных истин – основой идей.
Отвергая законы и истины,
Виртуальным сознаньем своим,
Аргументом становятся выстрелы
Виртуальных людей по живым.

Взбунтовалась вся сеть виртуальная.
Хуже раковой клетки в бреду.
Мать-планета, когда-то реальная,
Погибает от вируса  в RU.
И беременность кончится родами.
Землю схватками судорги рвут.
Виртуальности быстрыми водами,
Всю реальность сметут и сотрут.
В мир придут существа виртуальные:
Робот муж, робот гейша – все в RU.
Цифровые  созданья  банальные
В ноосфере свой блог заведут.
Мать-планета рассыплется блёстками
На дисплее как в чёрной дыре…
И не будет терзать людей вёснами
Боль любви по реальной среде.


Рецензии