***

И новых мне не надобно открытий,
Не нужно мне, пожалуй, нежных слов,
И чувства мне не надо - не дарите,
От ваших я устала голосов.

Я нынче б насладилась тишиною
Иль слушала бы песни соловья,
Прошла бы неизведанной тропою
До самого счастливого ручья.

А, может, прогулялась по аллеям,
Почувствовала запах тех террас,
Где вечером закаты нам алели,
Где спел мне на прощанье этот джаз.

Быть может, оценю изгиб решетки,
Что вечно окружала Летний сад.
Поймаю, может, взгляд я чей-то кроткий,
Что скажет: "Я с тобой - и очень рад".

А большего мне, впрочем, и не надо:
Молчать с тобой, глазами говорить
И изредка писать тебе баллады,
И, может быть, по-прежнему любить.


Рецензии