Гармония единства

       «Я смерть зову! Мне видеть невтерпёж»…
                из 66-го  сонета  Шекспира

«Я смерть зову!...»
  О, сколько заблуждений!
Рождает мысль от мерзости везде,
В трагедиях житейских огорчений,
Когда душа и тело не в себе!
Когда утрачен Миг Гармонии единства
Души и тела средь житейских бед.
Быть иль не быть? –  с закатом  разрешится.
И жизнь погаснет, как простой ответ!..
 
 Но, если Миг Гармонии был Светом,
Всего, что помнит Вечная Душа? –
Смерть сохранит Гармонию.  С рассветом
погаснет жизнь. Но не умрёт  душа!..
Звать смерть! – безумство…
Жизни Свет – неистов!
Миг жизни –  жаль! У, Вы, – не повторим.
Но, если  Жизнь и Свет  - Гармония единства,
То смерти нет!
Я  с Вечностью – един!


Рецензии