Мои переживанья

Мои переживанья
Никто не понимает.
И все мои желанья
Здесь топчут и ломают.
Когда я говорю,
Мне затыкают рот.
Я это не люблю,
Но всё наооборт.
И остаюсь наедине
Я с мыслями своими.
Нет, не дано узнать их вне.
Не поделюсь с чужими.
Своим же всё равно,
Что грудь переполняет
Всё чувство лишь одно:
Оно меня пугает.
Его гоню я прочь,
Но уходить не хочет
А погружаясь в ночь
Оно беду пророчит.
Я раньше оптимистом
Шагала в жизни смело.
Плясала в горе твистом.
Смеяться я умела.
Но оптимиста губят
Злых окриков наветы.
Они меня не любят.
Я точно знаю это.
В делах своих забыться
Не позволяют мысли.
С пути не трудно сбиться,
В тиши слова зависли.
Ведь мне кричали: «Дура!
Тебе не быть удачной.
Ты слабая натура!
Твоя жизнь будет мрачной!»
И оптимист надломлен.
Ему не знать покоя.
Ведь дух его разгромлен,
Когда звучит такое.
А я, конечно буду
С последних сил стараться,
Но врядли позабуду,
Когда стану смеяться,
Как мне кричали: «Дура!»
Семьи родные лица.
Я слабая натура,
Но буду вверх стремиться.
18.11.03


Рецензии