Вот и выбелен снегом лес, торопливо, как в первый

Вот и выбелен снегом лес, торопливо, как в первый раз.
Не умеет ещё зима, класть белила на ткань ветвей.
По верхушкам уже бело, а зелёное ловит глаз.
Не сдаётся пока трава. Там, у самой земли, теплей.
Помогает упавший свет, согревая, истечь водой.
От бессилия её спасти, старый лес, доведён до слёз,
Но ложится второй мазок, повзрослевшей, зимы седой.
Равнодушно закрашен холст, не поверит слезам мороз.
Эпизод в череде потерь, сколько их в забытьё ушло,
Постарается всё забыть, мир висящий на волоске.
Беззащитна его любовь, проходяще его тепло
И тогда замечаю я первый снег на твоём виске.


Рецензии
Интересно, неожиданные образы!
Удачи!

Клавдия 1 Гребенщик 2   11.02.2011 00:46     Заявить о нарушении