Размышления о жизни

За что наказывает жизнь?
За неверные поступки?
Неоправданную мысль?
Не совершенные уступки?
За неискренние чувства?
Неправдивые слова?
Иль жизни вовсе ты не нужен?
Хотя она тебе нужна…
Возможно здесь, в огромном мире,
Не каждому дано найти
Свой солнечный кусочек неба,
Свой тихий уголок земли.
В чью пользу выбирает жизнь?
Иль выбор совершаем сами?
Мы можем что-то изменить?
Иль что-то управляет нами?
Люди – марионетки
В руках всеправящей судьбы?
Или мы – земные боги,
Всех помыслов и дел творцы?
Вопросы, домыслы, загадки
Не разгаданы веками,
А мы всё мчимся без оглядки
За счастьем и за чудесами.

2009


Рецензии