Черноморские степи

Черноморские степи желанные,
Нет вас краше, привольней, родней…
Свежескошенных трав зелень пряная
На Одесчине, всё же, нежней.

По душе и вершины мне горные,
И моря, и загадочный лес,
Но милей – эти степи просторные,
Под сияющим сводом небес.

Очарована синью манящею,
Утомлённая знойной красой,
Я, встречая зарю восходящую,
Умываюсь колючей росой…

Освежив тело влагой живительной,
По степи вновь пройду, не спеша.
Наслаждаясь красой удивительной,
Запоёт восхищённо душа…
                1991 г.
    

 


Рецензии