Летняя рыбалка

Встану рано на рыбалку,
Возьму удочку с собой,
Неспеша спущусь я к морю,
Где поет морской прибой.
Разложу тихонько снасти,
Прилажу наживку я,
В этот день мы отдыхаем,
И со мной мои друзья.
Вдаль окину море взором,
Всюду тишь и всюду гладь,
Простирается повсюду,
Тишина и благодать.
Ловко удочку закинув,
Буду ждать улова я,
СМС - ки отсылая,
Дома с пивом ждут друзья.
Катит волны разбивая
Море пеною шипя.
Поплавок ушел под воду,
Рыбка клюнула моя!
Заглотила всю наживку
И попалась на крючок,
Отдохнуть ее отправлю
Перед кухней на песок.
Славно рыбка подвалила,
Успевай лишь вынимать!
Да наживку аккуратно
Расторопно нацеплять.
Вот отлично. Вот прилично,
Начался хороший клев.
Клев хороший. Будет клево!
И богат у нас улов.
Дома рыбоньку насушим,
Вместе с пивом посидим,
И друзья помогут с этим,
Что поджарим, засолим.
Или просто мы наварим
Обалденную уху,
Предварительно очистив,
Всю конкретно шелуху.
Бьется рыбка, как танцует,
И поет, открывши рот.
Только жаль, ее не слышно.
Звук на суше не идет.
Рядом кот сидит довольный.
Столько рыбы - обалдел.
На нее он смотрит жадно,
Буд-то б вместе с нею спел.
Закурив, пройдусь немного.
Чайки смотрят свысока,
Да по небу проплывают
Вдаль чудные облака.
Время тянется в раздумьях,
Вот уж полдень на часах.
Ухожу я с волнореза
С полной ношею в руках.
Вдоль по пристани пройду я,
Где швартуются суда.
Это-Крым. И это-Ялта.
Это - летняя пора.


29.10.10


Рецензии