Я-соль и рана

Я черной кошкой рождена
Под слоем серой грязи,
А имя мне-холера и чума.
Молись рабы и князи!

Я-бич лжецов.
Я соль и рана.
Грызу,крошу гранит дворцов.
Меня клянет родная мама.

Я-пыль,что меж страниц
Застыла жгучим перцем.
Я-ночи свет,закат денниц,
Что западают прямо в сердце.

Я так скромна и горделива,
Что песни мне слагают короли.
Дыхание мое-приливы и отливы,
На скалы что толкают корабли.

Уязвлена,и слово словно яд.
Но месть мне греет душу:
Создам вам всем небесный ад
И свод земной на голову обрушу...


Рецензии